Опубликовано

Винокурня Kavalan

История

 

Основанная в 2005 году, Kavalan (Кавалан) является первым вискимейкером Тайваня и национальной семейной винокурней. Название Кавалан происходит от аборигенов, которые когда-то жили на равнине в графстве Илань, недалеко от Центрального горного хребта, на северо-востоке Тайваня, где и располагается винокурня.

Ян Чанг, руководитель отдела исследований и разработок Кавалан, мастер-купажист и представитель бренда, отмечает, что одной из причин решения о нахождении винокурни в этой области было обильное наличие свежей и чистой воды.

Именно чистая вода и свежий воздух делают эту часть субтропического острова идеальным местом для производства виски.

Владелец винокурни, корпорация King Car Group была основана в 1956 году и сегодня является одной из ведущих компаний в тайваньской пищевой промышленности, биотехнологии и аквакультуре. King Car насчитывает около 2000 сотрудников. Среди всемирно известных продуктов — готовый к употреблению кофе Мистер Браун, минеральная вода, а теперь и каваланский виски.

Уроженец округа Илань и владелец корпорации King Car Group, Тянь-Цай Ли давно мечтал войти в бизнес виски, но предыдущая государственная монополия Тайваня на производство алкоголя была препятствием до 2002 года, когда Тайвань вошел во Всемирную торговую организацию, что привело к либерализации правил.

Рост внутреннего спроса на высококачественный виски также оказал влияние на местную сцену производства солодового виски.

Ли нанял эксперта виски доктора Джима Леона, чтобы помочь в планировании и строительстве винокурни и для дальнейших консультаций. Ян Ченг, обученный химик, прошедший дополнительное обучение в качестве мастера-купажиста в Шотландии, отвечал за разработку виски и творческий дизайн бутылок Kavalan с самого начала.

Строительство винокурни началось в апреле 2005 года, а 11 марта 2006 года — в 15:30 первые капли тайваньского клирика упали в бочку. (Государственная компания TTL ранее покупала шотландские виски и смешивала их, но в то время не делала собственного виски.)

В 2008 году был выпущен первый виски. Он был встречен с непосредственным интересом и получил высокую оценку – сначала дома, но вскоре и на международном уровне.

Самыми сильными рынками для Кавалан наряду с Тайванем являются Сингапур, Гонконг, Малайзия и Китай. Начиная с 2012/2013 года, Кавалан также экспортирует много и в другие страны мира, а Европа, Южная Африка и США возглавляют этот список.

Кавалан производит около 9 миллионов бутылок виски в год. Продукт проходит через двойную дистилляцию, и в настоящее время компания имеет двадцать перегонных кубов.

Каваланский виски покорил мир виски в течение нескольких лет. Он производится на Лигурийском заводе Юань-Шаня на северо-востоке Тайваня, примерно в часе езды от столицы Тайбэя.

Виски

Как и большинство азиатских виски, Кавалану требуется меньше времени для созревания и развития глубоких ароматов, чем шотландским, ирландским или другим европейским виски из-за климатических условий. Международный успех Кавалан и признание критиков не в последнюю очередь связано со знанием ремесла мастером-купажистом Яном Чангом.

Первые бутылки Кавалан были выпущены в 2008 году и по-прежнему являются стандартами и бестселлерами винокурни: Kavalan Classic и King Car Conductor выпускаются из разных видов бочек и имеют гармоничный ароматный профиль экзотических фруктов, вишни, яблок, меда, ванили, крупы и дуба. Особенно в Азии эти бутылки очень популярны, и стандартная серия была позже дополнена Концертмейстером с финишированием в Портвейне или Подиумом, изготовленным из девственного американского дуба и рефильных бочек Кавалан.

Тем не менее, компания King Car Group сделала свой прорыв с международным экспортом в Европу, Южную Африку и США и с успехом серии Solist, которая использовала уникальные бочки для виски и завоевала множество международных наград.

Кавалан Солист Экс-Бурбон и Херес были среди первых релизов. Между тем в серию были добавлены Фино, Виньо Баррике, Амонтилладо и в последнее время «Торфяная бочка» (виски созревшее в использованных бочках из Айлы). Кавалан Виньйо Баррике было избран лучшим односолодовым виски в мире на Всемирной премии виски 2015 года. В 2016 году Солист Амонтилладо Херес выиграл награду WWA за лучший односолодовый виски.

Каваланское виски разливается в бутылки без указания возраста, поскольку короткие периоды созревания в течение четырех или пяти лет ниже обычного стандарта сопоставимых виски, но на этикетках Солистов указывается серийный номер и типы бочек.

Производство

Годовой объем производства в Кавалане составлял всего лишь 1,5 миллиона литров до 2015 года, но после установки нового оборудования для перегонки и дополнительных расширений годовой объем производства достиг 9 миллионов литров.

Приготовление сусла

Кавалан производит сусло круглосуточно с полуавтоматической заливкой мощностью 16 тонн в сутки.

Солод для каваланского виски не выращивается на Тайване из-за климатических условий, а импортируется из Шотландии и Финляндии.

Ферментация

Ферментация происходит в 16 закрытых емкостях из нержавеющей стали в течение 60-72 часов.

Дистилляция

Кавалан начинали с двух медных кубов (бражного на 12 000 литров, и спиртового на 7 000 литров) от шотландского производителя Forsyths. Первоначально отсечение хвостов было установлено на уровне 78-72% спирта, но позднее его сместили до 65-55%, чтобы добиться более сложного профиля аромата. Отбор тела длится от двух до трех часов.

Место хранения

В Кавалане есть два гигантских пятиэтажных склада. Из-за опасности землетрясений штабелированные бочки связаны между собой небольшими группами. Дневные температуры в Тайване настолько высоки летом, что верхние этажи могут достигать 42 ° C, а нижние этажи прогреваются только до 24 ° C. Средняя доля ангелов в Кавалане составляет 15%. Ночи прохладные и большие температурные различия делают виски зрелыми в два-три раза быстрее, чем на шотландских складах.

Большинство бочек, используемых для каваланского виски, изготовлены из американского дуба, но они также используют бочки из-под вина из Европы, главным образом для бутылок Solist.

Каваланское виски разливается в бутылки на месте после того, как он было разбавлено родниковой водой из Илана (за исключением бутылок бочковой крепости).

Центр посетителей

Рядом с Каваланской винокурней находится впечатляющий центр для посетителей, который выиграл титул «Виски-визитера» в 2011 году в журнале Whiskey. Ежегодно его посещают около миллиона гостей.

Вход свободный.

Часы работы:

Понедельник — пятница: с 09:00 до 06:00.

Суббота и воскресенье: с 09.00 до 07.00.

Экскурсии, включая дегустацию, предлагаются в течение всего дня без оговорок.
(Группы из 20 или более должны заблаговременно заказывать через форму на веб-сайте.) Последний тур начинается в 16:00. Туры в Кавалан охватывают все этапы производства и продолжаются около 70 минут.

http://www.kavalanwhisky.com/

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *