Опубликовано

Винокурня Kilderkin

Открытие винокурни Kilderkin в Балларате восстанавливает историческую связь города с дистилляцией. Винокурня Warrenheip открытая в 1864 году, к 1894 году была единственным винокуренным заводом, производящим виски в штате Виктории. Винокурня работала еще несколько лет после окончания Первой мировой войны, а затем производство переместилось на ликероводочный завод Корио в Джилонге.

Владельцы винокурни Kilderkin – Крис Пратт и Скотт Уилсон-Браун.

Крис, психолог по профессии, а Скотт, известный пивовар и владелец пивоварни Red Duck, встретились на почве своей общей любви к пиву. Крис признался, что у него есть цель, попробовать 365 крафтовых сортов пива в течение года, и он и Скотт все время натыкались друг на друга на разных пивных мероприятиях. Разговоры с Крисом, который родом из Шотландии, вскоре превратились в создание виски и, в конечном счете, джина.

«Когда я встретил Скотта несколько лет назад, у нас обоих была страсть к ремесленному пиву, а затем мы обнаружили страсть к перегонке, — говорит Пратт.

Их ранние планы состояли в том, чтобы сделать виски, но после дегустации маленькой партии джин в Австралии и за рубежом пара решила начать с двух джинов.

Так в 2016 году родилась новая винокурня.

ПОЧЕМУ KILDERKIN?

Kilderkin – это бочонок, обычно 60 или 70 литров. Крис и Скотт подумали, что название соответствует их опыту в производстве пива и их планам создавать виски.

ПЕРЕГОННЫЕ КУБЫ

Перегонные кубы были сделаны Питером Бэйли в Кнаппе Левере в Тасмании. Именно к Питеру пришел Билл Ларк, когда он хотел открыть свою винокурню 25 лет назад, требуя, чтобы они выглядели как можно ближе к кубам Макаллана. Кнапп Леверовские кубы также можно найти в винокурне Archie Rose, Shene Estate & Distillery и Stone Pine Distillery. Крис и Скотт помогли разработать дизайн оборудования и включили опцию для съемной джин-корзины, что обеспечивало бы большую гибкость в производстве.

ДЖИН

Как и многие винокуренные заводы, Kilderkin начал делать джин. У них есть два сорта джина Kilderkin, «The Larrikin» и «The Scoundrel».

«Наша модель состоит в том, чтобы иметь небольшое количество высококачественных продуктов, — говорит Пратт. «Мы могли бы сделать значительно больше, но нынешняя цель состоит в том, чтобы иметь два основных джина, немного джина, выдержанного в бочках и, может быть, высокой крепости, в качестве четвертого».

«Larrikin» – это современный австралийский джин, сделанный из местного растительного сырья, включая лимонный мирт, перцовый ягодный лист, лиловую палочку и речную мяту. Лимонный мирт часто может подавлять джины (всё хорошо в меру), но «The Larrikin» вкусный и хорошо сбалансированный. «The Scoundrel» – более традиционный стиль, восхитительный лондонский сухой джин. Существует также выдержанный джин, который в течение трех месяцев созревал в американских бурбонных бочонках из дуба.

Что касается виски, то сейчас в бочках есть кое-что, но они не ожидают, что он будет готов, по крайней мере, до 2019 года.

«У нас небольшие бочки, а это значит, что виски стареет быстрее, но этому противоречит климат, потому что в Балларате зимой, созревание почти останавливается», — говорит Пратт.

Они надеются, что их виски будет готов к концу 2019.

Пивоварня Red Duck и погреба Kilderkin предлагают дегустации обоих джинов. Если вы находитесь в Мельбурне, их товары продаются в винных магазинах Carwyn, Audacious Monk и Bad Frankie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *