2" Магнум Профи-3 Спецсерия (Куб 25/40/60/80л)
2" Магнум Профи-3 Спецсерия (Куб 25/40/60/80л)
- Модель: 50019154
- Наличие: Есть в наличии
-
13200 грн.
Доступные варианты
Универсальная бражная колонна 2 в 1
2" Магнум Профи-3 /Спецсерия/
Узел отбора МагПро с доохладителем в комплекте!
25л - 13200 грн.
40л - 14200 грн.
60л - 15200 грн.
85л - 17200 грн.
Установка тэна с регулятором мощности +2800 грн.
Приемущества:
1. Два способа отбора (по пару и по жидкости) в одном аппарате
2. Простота настройки отбора "голов" через узел отбора по жидкости
3. Стабильность работы аппарата - не зависит от скачков давления воды
4. Супермощный Пот-Стилл (первый перегон) при минимальном потреблении воды
5. Мощные ТУРБО конденсаторы (9 трубок с перегородками)
Принцип работы:

Залейте исходный продукт в перегонный куб, но не более 80% от общего объема емкости для сахарной или не более 65% для фруктовой и зерновой браги. Для эффективного использования воды последовательно подсоедините два конденсатора. В таком режиме можно работать до 8 кВт мощности при минимальном потреблении воды. Подключите подачу воды в нижний штуцер охладителя №1. С верхнего штуцера с помощью шланга направляем воду в нижний штуцер охладителя №2. С верхнего штуцера второго охладителя выводим воду в канализацию
Первый перегон рекомендуется заканчивать при крепости СС в струе 15-20%, что соответствует показателю верхнего термометра 98 градусов Цельсия

После нагревания спиртосодержащие пары поднимаются вверх по колонне. Попав в дефлегматор, они конденсируются и в виде флегмы (конденсата) попадают в узел отбора по жидкости. Часть флегмы задерживается в узле отбора, а избыточная ее часть стекает вниз по царге, орошая насадку. Пары, поднимающиеся вверх, и флегма, стекающая вниз по насадке, вступают в процесс совместного тепломассообмена. В результате этого процесса более тяжелые фракции паров конденсируются, более легкие части флегмы переиспаряются и снова поднимаются вверх. Образуется своего рода "паровозик" - вверху накапливаются более легкие фракции, внизу более тяжелые. Открыв кран узла отбора собираем более легкие фракции - "головы". Собрав их, перекрываем краник и добавляем мощность нагрева перегонного куба и/или убавляем подачу воды на дефлегматор. Начинаем отбор "тела продукта" через приемный "носик" (узел отбора по пару)
Регулируя подачу воды в дефлегматор краном тонкой настройки мы изменяем скорость отбора продукта и температуру вверху колонны. Не рекомендуется поднятие температуры в колонне больлее чем 0.5-1 градус Цельсия. Удерживая температуру на одном уровне, мы препятствуем попаданию хвостовых фракций в конечный продукт
Этот режим используют при перегоне сахарных браг для получения качественный продукта (недоректификата) крепостью до 95 градусов

После прогрева колонны открываем кран узла отбора по жидкости и собираем более легкие фракции - "головы". По завершению процесса отбора голов перекрываем кран, даем колонне поработать "на себя" еще 5-7 мин и снова начинаем отбор. Собираем "тело" продукта через узел отбора по жидкости с доохладителем
Рекомендуется удерживать температуру в колонне на одном уровне во время всего процесса перегона. Не допускайте поднятие температуры больше, чем на 0.5-1 градус Цельсия. Этого можно достичь регулируя скорость отбора продукта и мощность нагрева куба. Чем медленней мы отбираем продукт, тем выше его качество
Режим отбора по жидкости наиболее часто используется при перегоне фруктово-ягодных и зерновых браг. В таком режиме можно получить высококачественный продукт дистиллят крепостью 85-92 градуса. Крепость напитка зависит от скорости отбора и крепости исходного сырья (СС)

Отбор "голов" происходит через узел отбора по жидкости
После отбора "голов" пар направляется в джин корзину, наполненную ароматизаторами. Проходя через корзину, пар конденсируется в охладителе и попадает в приемную емкость. Воспользовавшись специальным краником можно в любой момент слить эфирные масла, скапливающиеся внутри джин-корзины
В этот режиме можно придать напитку особый вкус и аромат непосредственно во время перегонки. Используйте джин-корзину с внутренним перфорированным стаканом для добавления натуральных ароматизаторов. Режим ароматизации позволяет добиться максимальной передачи вкуса и аромата, используемых вами добавок
Можно использовать любые ингредиенты: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и многое другое
Любители классических "народных" дистиллятов (таких как шнапс), могут использовать джин-корзину как сухопарник при втором перегоне. Царгу, узел отбора и дефлегматор при этом использовать не нужно
П.С. Для получения самого высококлассного, натурального и наиболее ароматного джина, рекомендуется делать ароматизацию во время третьей перегонки. Царгу, узел отбора и дефлегматор при этом использовать не нужно

Режим ректификации - получения наиболее качественного напитка крепостью 95-96.6 градусов. Как правило этот режим используют для получения чистого спирта с целью дальнейшего его использования в разных целях - приготовления настоек, наливок, абсента и др.
Процесс перегонки происходит следующим образом:
- Заливаем спирт-сырец крепостью 35-40 градусов в перегонный куб.
- После прогрева и стабилизации колонны отбираем "головы" через узел отбора по жидкости
- Отбираем "тело" продукта через узел отбора по жидкости
Не допускаем поднятия температуры в колонне выше, чем на 0.5 градуса Цельсия. Регулировать температуру можно с помощью нагрева куба или путем частичного перекрытия крана узла отбора и уменьшения скорости отбора. Рекомендуемая скорость обора в начале перегона 1,2-1.4 л/ч. В конце перегона скорость можно уменьшить до 0,6л/ч
Рекомендуемая мощность нагрева в начале отбора 1.8-2,2 кВт.
Комплектация (без куба):
- Царга 0,5м
- Узел отбора по жидкости
- Игольчатый кран из нержавейки
- Доохладитель с быстросьемами
- Турбо дефлегматор (малый конденсатор) 200мм (9 трубок, 3 перегородки)
- Два повороты (один с ниппелем)
- Турбо охладитель (большой конденсатор) 400мм (9 трубок, 5 перегородок)
- Приемный "носик"
-Термометр электронный
- Хомуты с прокладками 6шт
- Инструкция
Дополнительно в комплекте(с кубом):
- Куб перегонный с ниппелем под термометр
- Термометр электронный
- Хомут с прокладкой
- Сливной кран