• Ареометр АС-3 для сахара (0-25%)

Ареометр АС-3 применяют, чтобы определить завершение первичного процесса брожения в медовом, виноградном, фруктовом вине, пиве и конечное алкогольное содержание в них. Алкосодержание определяется в две стадии.

В первой стадии устанавливается начальная плотность в материале. Для этого измерительный прибор погружается в емкость с достаточным объемом виноматериала (например, цилиндр 250мл), где он свободно перемещается, не задевая стенки емкости. По отметке, до которой погружается ареометр, определяют начальную плотность материала.

Во второй стадии определяют завершение первичного бродильного процесса. В зависимости от рецептуры вина, на 4-7-й день бродильного процесса повторяют измерения плотности. Зачастую, показания конечной плотности материала равны двум-трем единицам (для некрепких сортов). Алкогольное содержание рассчитывают по простой формуле: первичный показатель минус конечный показатель.

Данные ареометра расшифровываются по специальной таблице значений. Для получения более точных результатов температура измеряемой жидкости не должна превышать 20 ° С.


Размеры
Диаметр 18 мм
Длина 285 мм
Материал
Стекло
Характеристики
Цена деления 1%

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Ареометр АС-3 для сахара (0-25%)

  • Модель: 0083
  • Наличие: Есть в наличии
  • 80.60 грн.


АС-3, брага, брожение, сахаромер