Профессиональная дубовая бочка объемом 20 литров, для выдержки молодых спиртов виски, чачи, коньяка, кальвадоса, бурбона, фруктовых дистиллятов.
Данная бочка насыщена вином Мадера по традиционной шотландской технологии Paxarette. Поры древесины прошли глубокую пропитку вином под высоким давлением.
Изготовление бочки начинается с отбора леса. Дубы для бочек закупаются из лесов на Закарпатье и Буковине. Бочка со среднем обжигом. Сообщает спирту, выдержанному в бочке, легкие ароматы ванили, корки подрумяненного хлеба или слегка поджаренного кофе.
Клепка для бочек изготавливается путем раскалывания бревен — это единственный способ сохранить неповрежденными длинные волокна дуба, которые гарантируют герметичность бочки.
Полученная клепка несколько лет выдерживается на свежем воздухе.
Солнце и дождь идут бочке на пользу.
Клепка высушивается естественным способом и становится особенно прочной.
Важна плотность годовых колец дуба.
Дуб с редкими годовыми кольцами, который растет на богатых почвах, медленно
и долго отдает свой вкус напиткам, а каждый год выдержки обогащает их аромат.
Бочка поставляется с влажностью древесины около 12.5%.
Не требует длительной подготовки для заливки ароматных дистиллятов.
Не имеет ничего общего с сувенирной продукций обширно представленной на рынке Украины.