Профессиональная дубовая бочка объемом 50 литров, для выдержки молодых спиртов виски, чачи, коньяка, кальвадоса, бурбона, фруктовых дистиллятов.
Данная бочка насыщена сладким сортовым Портвейном с выдержкой 20 лет, по традиционной шотландской технологии Paxarette. Поры древесины прошли глубокую пропитку вином под высоким давлением.
Изготовление бочки начинается с отбора леса. Дубы для бочек закупаются из лесов на Закарпатье и Буковине. Бочка со среднем обжигом. Сообщает спирту, выдержанному в бочке, легкие ароматы ванили, корки подрумяненного хлеба или слегка поджаренного кофе.
Клепка для бочек изготавливается путем раскалывания бревен — это единственный способ сохранить неповрежденными длинные волокна дуба, которые гарантируют герметичность бочки.
Полученная клепка несколько лет выдерживается на свежем воздухе.
Солнце и дождь идут бочке на пользу.
Клепка высушивается естественным способом и становится особенно прочной.
Важна плотность годовых колец дуба.
Дуб с редкими годовыми кольцами, который растет на богатых почвах, медленно
и долго отдает свой вкус напиткам, а каждый год выдержки обогащает их аромат.
Бочка поставляется с влажностью древесины около 12.5%.
Не требует длительной подготовки для заливки ароматных дистиллятов.
Не имеет ничего общего с сувенирной продукций обширно представленной на рынке Украины.