Дубовые бочки

Перед каждым винокуром, рано или поздно, встает вопрос: как облагородить свой драгоценный дистиллят?
Когда перегонка нового дистиллята только закончилась, вы получаете бесцветную жидкость, обладающую вкусом и ароматом исходного сырья и алкоголя. Благодаря созреванию в обожженной дубовой бочке, Ваш продукт приобретает свой цвет, сложность и богатство вкуса.
Независимо от того, рассчитываете ли Вы получить коньяк, виски, выдержать фруктовые дистилляты или просто облагородить самогон, помните, что бочка определяет судьбу Вашего напитка на 60%.
Критерии качества дубовых бочек
На рынке Украины представлено много различных производителей бочек, однако, несмотря на красивые легенды, крайне проблематично найти бочки, которые бы отвечали всем важным технологическим требованиям. К сожалению до сих пор на рынке преобладает декоративная продукция.
Чаще всего, покупая недорогие бочки у незнакомых поставщиков или по объявлениям в интернете, покупатели получают бочки, которые не только не способствуют улучшению их продукции, но и доставляют немало хлопот. Как правило, такие бочки приводят ухудшению органолептической оценки напитков, протекают или вовсе портят вашу задумку.
Чтобы устранить подобные риски Hot Rod Distiller тщательно выбирает поставщиков и партии бочек. Покупая бочки у нас Вы можете рассчитывать на самые лучшие результаты выдержки Ваших напитков, включая удаление их возможных пороков и недостатков.
Купить дубовую бочку в Украине
- Бочки Hot Rod Distiller сделаны исключительно из комлевой части дуба (первые 7 метров ствола) особых пород из контролируемых регионов Украины и Венгрии.
- Возраст дубов использованных в производстве клепки составляет от 70 до 140 лет. Вся дубовая клепка проходит выдержку под открытым небом на протяжении не менее трех лет
- Бочки выполняются исключительно из колотой клепки и имеют различные степени обжига от M+ до глубокого обугливания.
- Донышко и утор наших бочек имеет специальный паз, что обеспечивает отличную герметичность. Это в свою очередь позволяет не обрабатывать утор воском, а клепку не натирать льняным маслом, не покрывать краской или лаком.
- Мы не устанавливаем на бочки сливные краники и не наносим декоративную резьбу. При заливке воды наши бочки не протекают. Это связано с тем, что клепка идеально подогнана, а древесина не пересушивается и ее минимальная влажность сохраняется на уровне 14%. Так как клепка подвергалась многолетней выдержке, бочку не нужно вымачивать спиртом перед заливкой дистиллятов. В результате выдержи Ваши напитки не приобретут зеленоватые оттенки, горечь или неприятные запахи, а наоборот насытятся сбалансированными древесными ароматами.