Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина, который согревает в холода и улучшает самочувствие. Напиток имеет пряный аромат сочетающий дует вина и специй. Глинтвейн пьют медленно, аккуратно и небольшими глотками, сначала вдыхают горячие пары и только потом, пригубив, наслаждаются глубиной его вкуса.
Вам понадобится:
- Набор специй
- 0.75 л красного сухого вина
- 2 ч.л. сахара
Приготовление:
В емкости на слабом огне разогрейте вино до 70 градусов. Смешайте с набором специй, добавьте сахар. Хорошо помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара. Выключите напиток раньше, чем он начнет закипать. Накройте крышкой и подождите около получаса. Готовый напиток разлейте в высокие прозрачные бокалы.