С наступлением холодов приходит время пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».
Полный глинтвейн часто называют глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»).
Приготовление Глюбира "Баварский"
Вам понадобится:
- 1.5 л темного или нефильтрованного пива
- Этот набор специй
- 100 мл виски или бурбона
- 2 чайные ложки сахара
Приготовление глюбира:
- В емкости на слабом огне разогрейте пиво до 70° C.
- Добавьте содержимое набора и сахар.
- Хорошо помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
- Выключите нагрев раньше, чем пиво начнет закипать.
- Добавьте виски или бурбон.
- Накройте крышкой и подождите около часа.