Тунисский ликер на основе спирта, сахара, с выраженным ароматом восточных пряностей и специй. Отличается янтарно-коричневым цветом, сладко-горьковатым послевкусием, напоминающим Егермейстер и Бенедиктин. Тибарин пьют после еды в качестве дижестива, чтобы улучшить пищеварение. Отлично пьется слегка охлажденным в чистом виде, а также его добавляют в чай, коктейли и десерты. В качестве закуски подойдут фрукты, особенно финики.
Инструкция к набору специй для Ликера тунисский Тибарин.
Содержимое пакета смешать с 2 л алкоголя крепостью 85% и настоять в течение 3 суток.
Добавить в настой 2 л воды и перегнать вместе со специями. Отбирать до крепости 60% в струе.
Должны получить примерно 2 л ароматного спирта крепостью 60%.
Из 1,2 кг сахара и 300 мл воды готовим сироп.
Делаем купаж: 2 л ароматного спирта + 1 л сахарного сиропа.
После тщательного перемешивания даем напитку 3 дня отдыха.