Рецепт ликера в стиле Amaretto
Сладкий итальянский ликер. Имеет тёмный насыщенный коричневый цвет. Во вкусе сладость, миндальные нотки и лёгкая терпкая горчинка в послевкусии. Его можно пить отдельно или использовать для создания коктейлей и добавлять в кофе.
Вам понадобится:
- Пакет специй Hot Rod для ликера в стиле Амаретто
- 1 л алкоголя крепостью 40%
- 300 грамм воды
- 700 грамм сахара
- 6 грамм растворимого кофе
Приготовление:
- Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
- Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно добавить гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
- Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на тефлоновую сковороду, добавляется треть воды. Смесь прогревается на медленном огне до приобретения коричневатого цвета и аромата карамели. Затем вливается оставшаяся вода и добавляется ванилин.
- Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица помещаются в банку и заливаются горячим сиропом.
- После остывания содержимого банки в неё вливается водка и добавляется кофе. Всё тщательно встряхивается и отправляется в тёмное место на месяц (не более 6 недель). Смесь периодически встряхивается.
- По окончании срока домашний Амаретто фильтруется через несколько слоёв марли или другим доступным способом.