Сладкий итальянский ликер. Имеет тёмный насыщенный коричневый цвет. Во вкусе сладость, миндальные нотки и лёгкая терпкая горчинка в послевкусии. Его можно пить отдельно или использовать для создания коктейлей и добавлять в кофе.
Рецепт ликера в стиле Amaretto
На все вам понадобится:
- Пакет специй Hot Rod для ликера в стиле Амаретто
- 1 л алкоголя крепостью 40%
- 300 грамм воды
- 700 грамм сахара
- 6 грамм растворимого кофе
Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.
По окончанию срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.