Рецепт Бехеровки
Описание: Бехеровка — отличный чешский ликер, в котором содержится множество полезных веществ. Ранее использовался как лечебный эликсир. Благодаря нашему набору специй, каждый сможет приготовить этот ароматный ликер в домашних условиях.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 800 мл спирта крепостью 50-55%
- Набор специй
- 100 г сахара
- 250 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно рядом с батареей для более быстрой экстракции).
- Напиток настаиваем неделю, периодически встряхивая.
- Через 7 дней фильтруем настой через мелкое сито или несколько слоев марли.
- Рекомендация: перед фильтрацией лучше продегустировать настой — если запах и вкус покажутся скромными, оставьте его еще на пару дней.
- Готовим сироп: растворяем 100 г сахара в 150 мл воды, ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводить. Снимаем, охлаждаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она еще присутствует, и добавляем к нашему настою.
- Добавляем еще 100 мл воды в кастрюльку, где варился сироп, ополаскиваем ее и тоже вливаем в настойку.
- Всего у вас должно получиться около 1 л продукта.
- Совет: вместо сахара можно использовать фруктозу (она в 1,7 раза слаще сахарозы).
- После смешивания настоя с сиропом домашнюю Бехеровку можно считать готовой.