Немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев и корок. Егермейстер, как и многие другие биттеры, считается способствующим пищеварению. Употребляется охлаждённым в чистом виде как дижестив, либо в коктейлях.
Приготовление:
Этап №1 - водный настой
На все Вам понадобится:
• Сахар - 0,25 кг.
• Сок половины лимона
• Вода - 0,75 л.
• Набор специй для Ликера в стиле Jagermeister (пакет №1)
Содержимое пакета №1 заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут. Даем остыть под крышкой. Процеживаем через марлю. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем сахарный колер (пол-стакана сахара + 2 ст. ложки воды в небольшой кастрюльке варим до густого темно-коричневого, карамельного цвета).
Упариваем эту смесь на треть. Даем остыть. Добавляем сок лимона. Переливаем в герметичный посуду (банку) и даем настояться 2 суток. Разбавляем с водой 1: 2.
Этап №2 - изготовление джина
На все Вам понадобится:
• 2,5 литров спирта 70%
• Набор специй для Ликера в стиле Jagermeister (пакет №2)
Делаем настой в течение 10 дней (можно с дубовой щепой, для лучшей ассимиляции процессов), добавляем 1.5 л воды и делаем перегонку. Отобрать 20 г голов. Отбор «тела» заканчивается на 50% в струе. Разводим настоем из пакета №1 до 50%.
Стадия №3 - травы
На все Вам понадобится:
• Набор специй для Ликера в стиле Jagermeister (пакет №3)
Содержимое пакета №3 настаивать в мешочке в полученном джине в течение 10 суток при ежедневном перемешивании. Затем отжать содержание мешочка. Далее экстракт вводят в купаж.
Стадия №4 - купаж
На 3.5 л готового продукта Вам понадобится:
• джин с травами 50% - 2.5 л
• черносмородиновый сок - 350 мл
• мед - 100 мл
• водный настой из пакета №1 - к общему объему 3.5 л и крепости 35%
• дубовая щепа - 25 г
Все ингредиенты перемешиваем и выдерживаем в течение 2 месяцев в дубовой щепе.
Для синхронизации экстракта биологически активных веществ и вкусо-ароматического комплекса. Декантируем, фильтруем.