Рецепт ликёра в стиле Sambuca
Самбука — традиционный итальянский ликёр: сладкий, но не приторный, сочетает освежающие тона лимона и аниса. Напиток в меру вязкий, обладает тонким ароматом и длительным послевкусием.
На всё вам понадобится:
- 900 мл спирта крепостью 40–45%
- Набор специй для ликёра в стиле Sambuca
- 150 г сахара
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Воду поместите в кастрюльку, добавьте набор специй, доведите до кипения и всыпьте сахар.
- Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем держите на слабом огне ещё 15 минут.
- В горячую смесь аккуратно влейте спирт.
- Накройте крышкой и настаивайте около часа. Кастрюлю можно дополнительно укутать полотенцем.
- Когда жидкость полностью остынет, процедите её через марлю (достаточно грубо) и перелейте в герметичную ёмкость.
- Попробовать можно сразу, но лучше дать настояться 1–2 недели.
- После выдержки при необходимости отфильтруйте ещё раз через вату.
Всё — домашний анисовый ликёр готов!