Рецепт ликера в стиле Sambuca
Самбука — традиционный итальянский ликер: сладкий, но не приторный, сочетает освежающие тона лимона и аниса. Напиток в меру вязкий, обладает тонким ароматом и длительным послевкусием.
Вам понадобится:
- 2.6 л спирта крепостью 40–45%
- Набор специй Hot Rod для ликера в стиле Sambuca (рассчитан на 3 л готового продукта)
- 450 г сахара
- 300 мл воды
Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюльку, всыпать набор специй, довести до кипения и добавить сахар.
- Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем подержать на самом слабом огне ещё около 15 минут.
- Прямо в горячую смесь влить спирт.
- Накрыть крышкой и настаивать около часа. Кастрюльку можно дополнительно укутать полотенцем.
- После полного остывания процедить через марлю (можно не очень тщательно) и перелить в герметичную ёмкость.
- Попробовать можно сразу, но лучше дать настояться 1–2 недели.
- При необходимости после отдыха профильтровать через вату.
Готово — домашняя анисовая Самбука готова к употреблению!