Абсент, приготовленный в домашних условиях, гораздо качественней и более питкий, чем коммерческий напиток. А к тому же, это вероятно единственный способ попробовать именно тот напиток, которым в своё время наслаждался Ван Гог, Пикассо или Мопассан. Мы с особой придирчивостью выбираем ингредиенты, особенно полынь, благодаря чему ваш абсент будет содержать нужное количество туйона и других эфирных масел, которые уже давным-давно не содержит «промышленный» абсент.
Рецепт настойки Абсент:
Содержимое большой упаковки залить спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 2 литра.
Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 3600 мл. воды и перегнать вместе с травами
до получения 1800 мл дистиллята. В полученный дистиллят добавить травы из оставшегося пакетика,
настоять 3 дня и отфильтровать. Довести до 70% или разбавить на свое усмотрение. Дать отдохнуть 7-14 дней.