Напиток назван по аналогии с ароматным бородинским хлебом, в который по рецепту кладется много кориандра. Помимо пряностей, в бородинскую настойку обязательно входят черные сухарики из этого хлеба. Такой напиток идеально подойдет к любым блюдам из свинины, птицы, гуляшу, салатам – в общем, ко всему пряному, вкусному и аппетитному.
Рецепт настойки Бородинскакя
Сухари и специи из упаковки сложить в емкость и залить 3 литрами алкоголя 40-45%. Добавить 4 столовые ложки сахара или светлого меда, рекомендуем взять гречишный мед. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 5-7 дней. Каждый день встряхивать настойку. После настаивания осторожно отфильтровать. НЕ отжимать! Дать отдохнуть 3-4 дня. Слить с осадка, профильтровать через вату.
Срок годности готового напитка 3-4 месяца.