Ром Золотистый
Вкус этого напитка обладает роскошными нотами специй, пряностей, карамели и фруктов, что обеспечивает полноценное и насыщенное послевкусие. Домашний ром по этому рецепту имеет светло-коричневый цвет, слегка пряный аромат и мягкий, сбалансированный вкус.
Рецепт Рома
Ингредиенты
- 1 л дистиллята или водки крепостью 40–50%
- Набор специй Hot Rod для настойки «Ром Золотистый»
Приготовление
- Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем.
- Настаивать 10 дней в тёмном месте, ежедневно взбалтывая.
- Процедить через несколько слоёв марли, напиток перелить в банку, вернув в неё чернослив и щепу.
- Выдержать ещё 1 неделю, затем тщательно профильтровать.
- При необходимости слегка подсластить (лучше — чёрным тростниковым сахаром).
- Снова поставить банку со щепой на отстаивание на 1 месяц.
- По истечении срока повторно профильтровать и дегустировать.