Вкус этого напитка имеет роскошные ноты специй, пряностей, карамели и фруктов, что обеспечивает полноценное и насыщенное послевкусие.
На все вам понадобится:
- 21 л алкоголя крепостью 40-45%
- Этот набор специй
Приготовление:
Все ингредиенты засыпать в емкость, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место. Взбалтывать каждый день.
Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – немного подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
Снова поставить емкость со щепой на отстаивание, в этот раз на месяц. По истечении этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
Ром Золотистый по этому рецепту имеет красивый светло-коричневый цвет, немного пряный аромат и легко пьется.