Терновый Джин Sloe
Традиционный британский красный ликер, приготовленный из джина на основе ягод терна. В процессе настаивания напиток обретает тёмно-рубиновый цвет, а ягоды придают джину особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Пакет специй Hot Rod для тернового джина
- 250 г сахара
- 1 л джина крепостью 43%
Приготовление:
- Высыпать пакет специй в банку подходящего объема.
- Добавить сахар и залить джином.
- Плотно укупорить банку и интенсивно перемешать.
- Поставить в прохладное тёмное место на 3 месяца.
- Первые 1–2 недели настой следует тщательно перемешивать каждый день, чтобы сахар полностью растворился и быстрее вытянулся терновый сок.
- Затем перемешивать раз в неделю.
- Через 3 месяца готовый ликер можно сливать. Он будет мутным — это нормально.
- Для фильтрации можно использовать муслин или просто дать напитку отстояться и аккуратно слить его с осадка.
Хранение:
Храните sloe gin в тёмном шкафу. Чем дольше — тем лучше. Оптимальный срок выдержки — 6 лет, тогда ликер получается максимально сбалансированным. Но уже через 1 год он готов к употреблению, хотя вкус будет немного резковатым.