Этот набор специй позволяет воплотить в жизнь уникальную возможность создать собственную версию легендарного Рижского Бальзама. Настойка отличается глубоким насыщенным цветом и богатым ароматом, в котором переплетаются ноты темных ягод, корней и трав. Вкус биттера – это гармоничное сочетание горечи и сладости, с легкой карамельной подсказкой, завершающейся долгим и теплым послевкусием.
Вам понадобится:
- этот набор специй
- алкоголь 96% - 500 мл
- алкоголь 40% - 1650 мл
- коньяк 40% - 400 мл
- сахар – 0,5 кг.
- лимонная кислота – 4 г
- вода – 250 мл
Приготовление:
Добавьте содержимое Пакета 1 из набора специй в 500 мл спирта 96% и настаивайте в течение 14 дней. После настаивания тщательно профильтруйте.
Добавьте содержимое пакета 2 из набора специй в 1650 мл алкоголя крепостью 40% и настаивайте в течение 14 дней. После настаивания тщательно профильтруйте.
Приготовление карамели:
Смешайте 500 г сахара и 250 г воды, доведите до кипения.
Добавьте 4 г лимонной кислоты, уменьшите нагрев и продолжайте варить до образования карамели. Выключите нагрев.
Смешивание:
Осторожно влейте в карамель настойку из пакета 1 и тщательно перемешайте. Добавьте настойку из пакета 2. Добавьте 400 г коньяка и еще раз хорошо перемешайте.
Финальное настаивание:
Дайте напитку настояться еще 7 дней.
Напиток готов к употреблению!
Храните в холодном темном месте. Наслаждайтесь уникальным вкусом домашнего Рижского бальзама, приготовленного собственноручно!