Рецепт вермута в стиле Campari
Описание: Выдающийся вкус вермута — это сильный горько-сладкий апельсин. Он очень сложный, в нём есть нотки фруктов, гвоздики и корицы. Это один из самых горьких алкогольных напитков, что делает его привлекательным.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Пакет специй Hot Rod для биттера в стиле Кампари
- 750 мл алкоголя крепостью 40%
- 250 мл воды
- 200 граммов сахара
- Пищевой краситель красный (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюле смешать воду и сахар, подогревая на среднем огне, помешивать до полного растворения сахара.
- При желании в этот момент можно добавить краситель.
- Довести воду до кипения и варить сироп 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.
- Если добавляли краситель, рекомендуется процедить сироп через несколько слоёв марли и поместить в холодильник для хранения.
- Все остальные ингредиенты поместить в банку подходящего объема и залить водкой.
- Плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня для настаивания.
- Процедить настой через марлю, твёрдый остаток хорошо отжать, затем профильтровать жидкость через вату или кофейные фильтры.
- Травы, коренья и пряности впитают часть водки, поэтому на выходе получится около 650 мл настоя.
- Остаётся лишь смешать его с подкрашенным сиропом по вкусу, настоять и использовать по назначению.
Примечание: В этом рецепте мы сознательно исключили пищевой красный краситель (кармин), который используется в оригинале.