Это крепкое спиртное, щедро ароматизированное анисом и другими пряностями, считается одним из национальных напитков Греции. Узо привлекает, кроме необычного насыщенного вкуса, оригинальным способом подачи – напиток обычно пьют не в чистом виде, а разбавленным холодной водой и/или льдом.
Набор специй для водки Ouzo
Специи из набора засыпать в емкость и залить 2 л спирта (крепость не ниже 70%).
Настаивать 2 суток в теплом темном месте. Развести настойку до крепости 25-30%.
Сделать медленную перегонку настойки. Отобрать 2% голов.
Тело отбирать до 47% в струе. Готовый напиток разбавить до крепости 45%.
Добавить 400 г сахарного сиропа. После 2-3 суток отдыха напиток будет готов.
При использовании джин-корзины возьмите 10 литров 30% алкоголя.
Отберите отдельно первые 100 г голов.
Тело собирать до крепости 50% в струе.
Полученный продукт разбавить до 40% и дать отдохнуть 5-7 суток.
Расчетное количество конечного напитка - около 6 л.
Состав
Состав
Анис, Бадьян, Фенхель, Гвоздика, Кардамон
Упаковка
Упаковка
Крафт-пакет
Вес
Вес
235
Размеры
Высота
50
Длина
280
Ширина
180