Набор специй для водки Ouzo
Это крепкое спиртное, щедро ароматизированное анисом и другими пряностями, считается одним из национальных напитков Греции. Узо привлекает не только необычным насыщенным вкусом, но и способом подачи — напиток обычно пьют разбавленным холодной водой и/или льдом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Специи из набора засыпать в емкость и залить 2 л спирта (крепость не ниже 70%).
- Настаивать 2 суток в тёплом тёмном месте. Развести настойку до крепости 25–30%.
- Сделать медленную перегонку. Отобрать 2% голов.
- Тело отбирать до 47% в струе. Разбавить до 45%.
- Добавить 400 г сахарного сиропа. После 2–3 суток напиток готов.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЖИН-КОРЗИНЫ:
- Взять 10 л 30% алкоголя.
- Отобрать отдельно первые 100 г голов.
- Тело собирать до крепости 50% в струе.
- Разбавить продукт до 40% и дать отдохнуть 5–7 суток.
- Расчётное количество конечного напитка — около 6 л.