Виды джина

Дата: 04.10.2019 Просмотров: 11830 Комментарии : 0


Итак, что же такое Джин?

 

Европейский парламент в своих Нормах (EC) No. 110/2008 определяет «джин» следующим образом:

 

a)     Джин — это спиртной напиток с ароматом можжевельника, произведенный путем насыщения ароматом подходящего по органолептике, этилового алкоголя, имеющего сельскохозяйственное происхождение с использованием можжевеловых ягод.

 

b)    Минимальная алкогольная крепость джина по объему должна быть 37.5 %.

 

c)     Только натуральные и/или идентичные натуральным ароматические субстанции как описано в Статье 1(2)(b)(i) и (ii) в Директиве 88/388/EEC и/или ароматизирующие препараты, как определено в Статье 1(2)(с) этой Директиве должны быть использованы для производства джина таким образом чтобы доминировал вкус можжевельника.

 

Данные нормы так же определяют значения «Джин, полученный методом дистилляции» и «Лондонский джин».

 

Джин, полученный методом дистилляции (Distilled Gin):

 

(i)             Спиртной напиток с ароматом можжевельника, произведенный исключительно путем повторной дистилляции органолептически пригодного этилового алкоголя сельскохозяйственного происхождения соответствующего качества с начальной алкогольной крепостью не менее
96 об. % в кубах традиционно используемых для джина в присутствии ягод можжевельника (Juniperus communis L.) и других натуральных растительных компонентов с учетом того, что вкус можжевельника должен быть доминирующим, или

 

(ii)            смесь продукта такой дистилляции и этилового алкоголя сельскохозяйственного происхождения с таким же составом, чистотой и алкогольной крепостью; натуральные и/или идентичные натуральным ароматизирующие субстанции и/или ароматизирующие препараты, указанные в категории 20(с) так же могу использоваться для ароматизации джина, полученного методом дистилляции.

 

(b)           Минимальная алкогольная крепость джина, полученного методом   дистилляции по объему, должна быть 37,5 %.

 

(c)            Джин, полученный путем простой добавки эссенций или ароматизаторов в этиловый алкоголь сельскохозяйственного происхождения, не может называть джином полученным путем дистилляции.

 

 

 

Лондонский джин (London Gin):

 

(i)             получается исключительно из этилового алкоголя сельскохозяйственного происхождения, с максимальным содержанием метанола в количестве
5 грамм на гектолитр 100 % по объему алкоголя, а аромат вносится исключительно в процессе повторной дистилляции этилового алкоголя в традиционных кубах в присутствии натуральных растительных компонентов,

 

(ii)            результирующий дистиллят которого содержит не менее 70 % алкоголя по объёму,

 

(iii)          в случае дополнительного добавления этилового алкоголя сельскохозяйственного происхождения, он должен соответствовать характеристикам из Приложения i (1), но содержать не более 5 граммов метанола на гектолитр 100 % по объему алкоголя,

 

(iv)          который не содержит добавленного подсластителя в количестве более чем 0,1 грамм сахара на литр готового продукта и красителей,

 

(v)            который не содержит ни каких других добавленных ингредиентов кроме воды.

 

(b)           Минимальная алкогольная крепость Лондонского джина должна быть
37,5 %.

 

(c)            Термин Лондонский джин может быть дополнен термином «сухой».

 

 

 

Другие стили

 

Дженивер (Genever / Jenever):

 

Голландский джин очень отличается от Английских джинов, так как производится из солодовых зерновых и чем-то напоминает невыдержанный виски. Он в целом имеет ниже крепость чем другие джины и часто имеет короткий период созревания.

 

Дженивер – это спирт с ароматом можжевельника. Он получается более сложным методом, который допускает большее число ароматов в конечном продукте, по сравнению с классическим вариантом. Он менее нейтрален чем Лондонский сухой джин и зачастую продается с фруктовыми ароматами. Например цитрус — это популярный выбор.

 

Он получается путем смешивания двух спиртов вместе:

 

-       «Маутвайн» (хлебное вино) – в своей основе это невыдержанный виски, полученный из смеси ржи, ячменного солода и пшеницы, после двойной или тройной перегонки в перегонном кубе до крепости 45-50%. Именно хлебное вино придает Джениверу его отличительный аромат.

-       Ароматизированный растительными компонентами нейтральный спирт. Это в своей основе джин, только с применением менее традиционных специй таких как тмин и анис.

 

Смесь этих двух спиртов определяется винокурней в зависимости от того, какой именно стиль они выпускают – «Йонге», «Ауде» или «Корнвайн».

 

Йонге дженивер (Jonge Jenever)

 

Этот легкий стиль был разработан в 1950х годах. Используется около 5% хлебного вина и мало специй. Название Йонге Дженивер обозначает «молодой» и относится к стилю, а не к времени выдержки.

 

Ауде дженивер (Oude Jenever)

 

Содержит минимум 15% хлебного вина и часто используется больше растительных компонентов чем в стиле Йонге. Используются более интенсивные специи такие как мирра и алоэ, для соответствия более тяжелым характеристикам хлебного вина в связи с его большим процентным содержанием. Термин Ауде относится к «старому» стилю традиционного дженивера, а не к сроку его выдержки.

 

Корнвайн (Kornwijn)

 

Используется не менее 51% хлебного вина, что делает напиток более тяжелым и богатым. Такие напитки характеризуются сложным солодовым характером в сочетании с древесными и винными нотками. Корнвайн по закону должен быть выдержан в бочке.

 

Плимут (Plymouth)

 

Джин, произведенный в Плимуте, имеет собственное наименование. Нельзя называть напиток Плимутским джином если он не произведен в Плимуте. Плимутский джин слаще чем сухой джин благодаря большей чем обычно доле корневых ингредиентов, которые дают более «землистые» нотки джину, а также смягчают аромат можжевельника.

Старый том (Old tom)

 

Джин Старый том был очень популярен в течение восемнадцатого века и слаще чем Лондонский сухой джин. В то время производство джина было довольно подпольным, а получаемые спирты зачастую нечистыми, низкого качества и жесткими. Для преодоления этих проблем, джин подслащивали чтобы улучшить его вкус.

 

Старый том легче и менее интенсивен чем Дженивер, но более вязкий и полнотелый чем сухой джин, со сладостью полученной от натуральных сладких растений, солодов или добавленного сахара. Он не так агрессивно насыщен ароматами, как сухой джин, поэтому некоторые, более тонкие ароматы, не подавляются можжевельником. Содержание алкоголя также несколько ниже.

Старый том потерял свою популярность после того, как перегонные кубы колонного типа позволили производить сухой джин.

 

Слоу (Sloe)

 

Джин Слоу — это традиционный алкогольный напиток, получаемый путем настаивания ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртов и ароматизаторов. Похожие настойки возможны и с другими ягодами и фруктами, такими как чернослив.

 

Выдержанный джин

 

Выдержанный джин – это просто джин, который был оставлен в дубовой бочке на определенное время для обретения цвета и развития сложного аромата, который можно обрести только в дубовой бочке.

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Категории