Ром Золотистый
Вкус этого напитка имеет роскошные ноты специй, пряностей, карамели и фруктов, что обеспечивает полноценное и насыщенное послевкусие.
Вам понадобится:
- 21 л алкоголя крепостью 40–45%
- Этот набор специй
Приготовление:
- Все ингредиенты засыпать в емкость, залить алкоголем и отправить на 10 дней в тёмное место. Взбалтывать каждый день.
- Процедить через несколько слоёв марли, перелить напиток в банку, вернув в неё чернослив и щепу.
- Выдержать напиток ещё неделю, затем — тщательно профильтровать. При необходимости — немного подсластить (лучше — чёрным тростниковым сахаром).
- Снова поставить ёмкость со щепой на отстаивание — на месяц.
- По истечении срока повторно профильтровать и дегустировать.
Ром Золотистый по этому рецепту имеет красивый светло-коричневый цвет, немного пряный аромат и легко пьётся.